收費員幫走丟小男孩找到奶奶 助人為樂的他們真是好樣的
杭州網  發佈時間:2021-07-10 06:38   

杭州日報訊 正值暑期,杭州動物園成為家長帶孩子出遊的熱門打卡地。動物園旁的停車場也進入一年中最忙碌的時節,六和塔停車場的收費員張玉芳近期被臨時調動到此停車場支援。

7月8日下午3點,張玉芳頂着高温正在引導車輛,一位從動物園門口跑出來的小男孩引起了她的注意。本以為孩子只是與小夥伴追逐,可張玉芳觀察了一會兒發現,小男孩身邊並無他人。張玉芳趕忙上前詢問:“小朋友,你怎麼一個人站在路邊,爸爸媽媽呢?”話音剛落,小男孩“哇”的一聲大哭起來:“今天奶奶帶我來動物園玩,但是我現在找不到她了!”張玉芳連連安慰道:“別怕,阿姨跟你一起找奶奶,好不好?”在張玉芳的安撫下,小男孩慢慢止住了淚水。

由於年紀小,孩子無法提供父母和奶奶的聯繫方式。經驗豐富的張玉芳急忙帶着孩子來到了保安亭,通過動物園的兒童走失廣播平台,終於找到了小男孩的奶奶。

這不是張玉芳第一次“偶遇”走丟的孩子。三個月前,在六和塔停車場工作的她,遇到了一位離家出走的女孩。善良熱心的張玉芳一邊開導女孩,一邊幫忙聯繫其家人,最終幫助女孩平安和家人團圓。

和張玉芳一樣熱心的還有西湖景區其他一線城管人員。據不完全統計,去年景區城管部門工作人員共做好人好事200餘件,助人為樂在這個羣體中蔚然成風。

來源:杭州日報  作者:通訊員 杜皖琪 記者 俞倩  編輯:陳東
返回